Ключевые элементы христианской школы

МАХШ убеждена, что христианские школы существуют для того, чтобы помочь родителям выполнить библейское обязательство дать образование своим детям.212

МАХШ убеждена, что христианские школы существуют для того, чтобы помочь родителям выполнить библейское обязательство дать образование своим детям. МАХШ не ставит своей целью формулировку философии каждой школы, но стремится предоставить практичную структуру, содержащую в себе пять основных элементов: истина, интеллектуальное развитие, педагоги-христиане, раскрытие Божьего потенциала, безупречность в работе, основываясь на которых школа сможет сформировать и реализовать философию христоцентричного образования.

Работа в такой структуре предоставляет руководителям школы возможность сформулировать фундаментальные для своей школы понятия. В то же самое время она помогает каждому человеку лучше понять и скорректировать свою личную философию христианского школьного образования, призывая вернуться к основополагающим ценностям, имеющим отношение к самой сути существования школы.

Исследуя Священное Писание, принимая во внимание образовательные потребности детей в свете текущей стратегии работы школы и полагаясь на водительство Святого Духа, руководство школы сможет разработать документ, который поможет постоянно помнить наше общее видение и миссию, в то же самое время четко отражая отличительные особенности каждой школы.

Ключевые элементы христианской школы

ИСТИНА: Священное Писание – это Слово, данное нам Богом, и оно преподается как истина, и эта истина интегрирована в опыт обучения и познания.

Мы учим, что источником всякой истины является Бог, что Он создал каждого из наших учеников, что им предстоит столкнуться с проблемой греха и искупления, и что они могут познать Бога, воплотившегося в Иисусе Христе и присутствующего в нашей жизни Духом Святым.

ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ: интеграция Божьих принципов с академическими знаниями и просвещение умом Христовым создают условия для наиболее эффективного развития разума христианина

Наша цель – ученики, получившие хорошую академическую подготовку и имеющие библейское мировоззрение, способные правильно истолковывать Божье Слово, овладевшие навыками общения и знаниями по математическим и естественным наукам, понимающие историю и участие Бога в ней, ценящие литературу и изобразительные искусства, обладающие логическим и критическим мышлением, способные искать и находить, анализировать, оценивать и правильно использовать информацию.

ПЕДАГОГИ-ХРИСТИАНЕ: в христианской школе должен быть совет, администрация, педагогический коллектив и сотрудники, являющиеся верными последователями Иисуса Христа, которые преподают и руководят на основании библейского мировоззрения.

Работники школы должны прилагать все усилия, чтобы показать Христа своим личным примером в преподавании и руководстве, понимать и реализовывать видение школы и ожидаемые результаты ее работы, а также отражать и поддерживать миссию школы и ее главные ценности.

РАСКРЫТИЕ БОЖЬЕГО ПОТЕНЦИАЛА: весь опыт познания и обучения нацелен на раскрытие всей полноты потенциала, который каждый ученик имеет в Иисусе Христе.

Обучение ориентировано на предоставление программ и услуг, соответствующих уровню учеников, на формирование понимания взаимоотношений учеников с обществом и их ответственность перед ним, всестороннее развитие школьников в интеллектуальной, духовной, эмоциональной, физической и социальной сферах посредством каждого мероприятия учебной программы, ученичества, подготовки к служению ближнему, понимания вечных ценностей.

БЕЗУПРЕЧНОСТЬ В РАБОТЕ: методы повседневной работы школы представляют собой согласованную модель, характеризующуюся целостностью, эффективностью и подотчетностью.

Библейские ценности систематически реализовываются на практике, в процессе того, как каждая школа стремится: сформулировать правила своей работы и отчетности в деятельности совета школы; следуя этике и справедливо используя человеческие ресурсы; честно и открыто распоряжаясь финансами; имея прямые и свойственные христианину отношения с государством и его учреждениями; формируя нравственные, четкие и открытые стратегии развития и маркетинга; организуя систематическое и справедливое руководство классом; демонстрируя честность, открытость и справедливость в отношениях с родителями.

 

Календарь событий

сентябрь 2021