Благословение безопасности

Редакция Елены Мокренчук Создание атмосферы безопасности – важнейший фактор повышения эффективности школ.

К истинному соперничеству

Переводчик Лев Панчихин Если Христос все и во всем, то всякое проявление жизни, от судьбы игрока до футбольного матча, должно быть «святыней Господу». (А. Н. Циринтанес)

За пределами пустыря безразличия

Редакция Елены Мокренчук Блаженный Августин упоминал о феномене «возведения в абсолют»: вместо того, чтобы признавать абсолютное главенство и первенство Бога, люди в качестве абсолютной категории утверждают что-либо другое. (Перевод Льва Панчихина)

Библейское мировоззрение: обучение чтению

Каждый день педагоги посвящают значительную часть учебного времени двум сферам учебной деятельности: чтению и родному языку.

Противодействие дуальности Необходимость в радикальном изменении социальной позиции христианства

Я родился в бедной африканской семье, и стал школьным учителем, преодолев нищету и притеснения.

Большая картина христианского школьного образования

Я – юрист, владеющий большой фирмой в городе Коламбус, штат Огайо, последние двадцать два года занимаюсь частной юридической практикой. Я являюсь типичным продуктом системы государственного образования: окончив государственную общеобразовательную школу, я продолжил обучение в государственных университетах, получив степень бакалавра, а впоследствии и докторскую степень в юриспруденции.

Поколение Y: Жажда по истинной вере

В отношении работы христианских школ и привития христианских ценностей, иногда мне кажется, что мы просто движемся по накатанной дорожке – как хомячок, совершающий свой привычный бег в колесе. Чтобы действительно преуспеть и помочь учащимся воплотить христианство в их жизни, учителя должны проникнуться своей работой и загореться тем, что они преподают.

Портфолио духовной жизни

Духовный акцент (цель программы): осуществить всеобъемлющий систематический процесс оценивания духовной жизни каждого учащегося, устанавливая соответствующие цели духовной жизни и давая оценку духовному взрослению каждого ученика.

Поручение преобразовать культуру

«В последний год обучения в средней школе, – делится воспоминаниями один известный писатель, – я принял Иисуса Христа как моего Спасителя и стал рожденным свыше христианином». Уверенный, что нашел «единственно правильную религию», подросток с готовностью свидетельствовал о ней своей семье, друзьям и даже совершенно незнакомым людям. Однако, как ни печально, эти религиозные убеждения не удалось сохранить на протяжении его студенческих лет: в вузе молодой человек подвергся тому, что он называет «переобращением», возвратившим его к радикальному атеизму (Shermer, 2000, 1999).

Выдержки из книги «Помогая детям возрастать в вере»

Помню, как мы с женой наблюдали за одной из наших младших дочерей, когда она тянулась к кнопке телевизора, чтобы включить его, зная, что ей нельзя это делать. Она дотянулась – но перед тем, как нажать кнопку, она оглянулась на нас, своих маму и папу, чтобы понять, будет ли она наказана, делая то, что мы ей запретили.

 

Календарь событий

сентябрь 2020

п в с ч п с в
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30